【湖州晚报】西藏小萌警来湖“探亲”
时间:2019-6-5 9:24:21来源:湖州市公安局阅读人数:747










    
六一”儿童节前夕,连续六年接受“警民携手 情暖西部”项目捐助的西藏自治区加查县坝乡小学师生代表久米多吉、德庆白玛、达瓦之米一行不远千里来到湖州。

    自开展“警民携手 情暖西部”项目以来,在中国警察网的大力支持协调下,市公安局“萌警团”、织里公安分局、织里平安公益大联盟、中石化湖州分公司等单位为了同一个目标,先后募集全新冬衣、冬裤、文具等价值200万余元的物品,寄往西藏、新疆、宁夏、甘肃、四川等地的30余所小学,为当地的孩子送去温暖和鼓励。

    几年间,湖州公安收到来自西部的感谢信和锦旗50余件,“警民携手 情暖西部”项目荣获“湖州慈善奖”等荣誉。

5月29日,“警民携手 情暖西部”六周年爱心助学捐赠仪式上,两位西藏的小朋友向爱心人士表示感谢,敬献哈达。

    5月29日,西藏自治区加查县坝乡小学师生代表久米多吉、德庆白玛、达瓦之米来到湖州市公安局,并为市委常委、公安局长夏文星等代表敬上洁白的哈达,致以最深情的祝福和最真挚的感谢。捐赠仪式上,两位西藏的小朋友上台发言。西藏湖州萌警参加联谊大本营活动。两位西藏的小朋友来到安吉余村。

5月30日,德庆白玛、达瓦之米两位小朋友来到织里轧村小学,与织里的小朋友们一同学习。