驾驶报废车上路 两男子被查受罚
时间:2019-6-5 9:23:45来源:湖州市公安局阅读人数:3,913










    

    为创造安全畅通的交通环境,连日来,县交警部门加大了对各类交通违法的查处力度。在整治过程中,查获2名胆大司机,竟然无证驾驶报废车上路行驶。

  当天上午,张某在未取得机动车驾驶证的情况下,驾驶报废车途经县城浦源大道丰虹路至灵峰路路段时,被执勤民警查获。无独有偶,下午,曹某在机动车驾驶证注销的情况下,同样驾驶报废小型轿车,途经灵峰北路与鄣南路交叉口时,被执勤民警当场查获,最后两车解体报废,而两名驾驶员被处行政拘留及罚款的处罚。

  民警介绍:车辆长期使用后各方面性能都会下降,如果逾期不检车,无法及时发现制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,特别是已经达到报废标准的车辆隐患更为突出,安全性能低。

  “要时刻关注自己的车辆信息,及时办理车辆年检及购置保险,如果车辆已经达到报废标准,一定要及时办理报废手续,切勿心存侥幸驾驶报废车上路行驶。”县交警大队城关中队指导员钱志刚提醒。接下去交警部门还会持续加大整治力度,希望广大驾驶人能够自觉遵守交通法规,确保平安出行。