【湖州晚报】奋力开创新时代湖州公安工作新局面
时间:2019-5-30 9:09:24来源:湖州市公安局阅读人数:2,487










    
5月10日上午,受在京参加省委组织部培训的市委常委、公安局长夏文星委托,市公安局党委副书记、常务副局长李泽福主持召开党委扩大会议,迅速传达学习全国公安工作会议精神,认真研究贯彻落实意见。

    会议指出,这次全国公安工作会议是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段、举国喜迎新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议,在公安事业发展史上具有里程碑式的重要意义。全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合湖州实际,找准工作结合点和突破口,迅速掀起学习贯彻热潮,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,奋力开创新时代湖州公安工作新局面,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。

深刻领会精神 准确把握内涵

    习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来公安工作的实践经验,精准把握新时代公安工作规律特点,是科学系统阐述新时代公安工作的理论丰碑,是新时代公安事业发展的宏伟蓝图,是鼓舞全警奋勇前行的冲锋号角,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器。

    全市公安机关和广大民警把学习贯彻全国公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神。

全警学习贯彻 迅速掀起热潮

    全市各级公安机关采取多种形式迅速传达学习,切实将会议精神传达到每一个基层所队和每一位公安民警。要领导带头学,各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,在深入学习掌握会议精神上走在前列,在抓好贯彻落实上发挥表率作用,为基层和广大干警做出榜样;要全警参与学,全体民警要主动学习会议精神,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,真正理解掌握深刻内涵;要丰富载体学习,进一步丰富学习的内容形式,通过举办党委理论学习中心组学习会、专题培训班、赴基层宣讲、集中研讨等活动,深入开展大学习大宣传大培训,并筹备召开全市公安机关学习贯彻会议,确保全警学深悟透、把握要义,引导广大民警立足岗位,履职尽责。

坚持学以致用 开启全新篇章

    习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,是我们做好当前和今后一个时期公安工作的行动指南。全市公安机关主动对标湖州“两山”理念诞生地、平安中国示范区的先行区目标定位,始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终牢记公安机关的使命任务,始终坚持严格规范公正文明执法,始终坚持走改革强警之路,始终坚持高素质公安铁军建设,坚持“防为主、防为上”工作理念,坚定践行“爱党、爱民、爱警”文化,不断推动“三感三度”迈上新水平,奋力开创新时代湖州公安工作的新篇章。

    湖州公安将紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作主线,突出风险防控,强化重点整治,从严从细从实落实各项工作措施,切实为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境;围绕“党政认可、群众满意、民警幸福”的目标,全面推进“枫桥式公安派出所”创建活动,持续深化“最多跑一次”改革,深入实施“家园卫士”工程,不断夯实公安基层基础,着力打造“枫桥经验”的湖州样板;结合“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,全面加强公安队伍建设,落实好“基层减负年”“严管厚爱年”的各项要求,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。