湖州交警严查“假牌、套牌、假证”违法行为
时间:2018-11-2 16:45:36来源:湖州市公安局阅读人数:434










    
    10月19日,市交警支队直属三大队凤凰中队在湖城青铜路设卡检查,晚上10时一辆摩托车往卡点驶来,民警示意车辆靠边停车接受检查。经查,民警发现该驾驶员未佩戴头盔且违反禁令标志指示通行。同时,在调查过程中发现登记京BB6***的车辆车身颜色应为灰色,但现场车辆为绿色,且车辆状态显示为注销,陈某涉嫌使用假牌。

    驾驶员陈某承认车辆和车牌是从网上购买的,对于号牌的来源表示并不清楚。目前民警正在对号牌做进一步鉴定,案件正在调查之中。

    为遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,根据公安部交管局统一部署,结合我省“创文明交通、治秩序乱象”五大行动,即10月10日起至12月31日,在全市开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动。

哪些车辆重点关注

    1、群众举报的假牌套牌车辆;

    2、重点车辆“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆;

    3、1年内2次以上补办机动车号牌记录的车辆;

    4、号牌表面磨损严重、有残缺、有污损、有遮挡的机动车,新车悬挂旧号牌或旧车悬挂新号牌的车辆;

    5、使用临时号牌上路行驶的车辆;

    6、各地研判比对确定的假牌套牌嫌疑车辆。

哪些违法行为重点查处

    号牌类:未悬挂号牌;遮挡号牌;污损号牌;不按规定安装号牌;伪造、变造号牌;使用伪造、变造号牌;使用其他车辆号牌;

    证件类:伪造、变造登记证书;伪造、变造行驶证;伪造、变造驾驶证;使用伪造、变造登记证书;使用伪造、变造行驶证;使用其他车辆行驶证;使用伪造、变造驾驶证;使用其他车辆登记证书;

    标志类:伪造、变造检核合格标志;伪造、变造保险标志;使用伪造、变造检核合格标志;使用伪造、变造保险标志;使用其他车辆检验合格标志;使用其他车辆保险标志。

哪些场所重点检查

    城区(机场、车站、码头)停车场、道路停车泊位、物流集散地、建筑工地、车辆改装修理厂、二手车交易市场;

    高速公路及国、省道主要卡口、收费站和服务区;

    公安交管部门路面执勤执法站点、车辆管理所及交管服务站车辆查验区、道路交通事故处理和违法处理窗口等办公场所。