乘客粗心丢钱包 民警连夜帮寻回
时间:2018-11-2 16:44:00来源:湖州市公安局阅读人数:367










    
    “我丢失了一个皮夹,里面还有一千多元钱,关键是还有重要的证件和银行卡等。”近日晚上8点多钟,一名女子打110报警求助,希望警方帮忙找回皮夹。

  经过询问得知,报警人当天从萧山客运站乘下午4点多钟的大巴返回安吉。到安吉已经6点多钟,直到晚上8点多钟,才发现钱包不见了。报警人将随身携带的包翻了个遍都没有找到钱包,其回忆,下车后一直没有使用钱包,估计钱包可能掉在车上,也有可能被人扒窃。她希望民警联系车站,到大巴车上找找看。

  丢了钱包及重要证件,报警人可能一晚都睡不着。110指挥中心随即指令灵峰派出所处理该警情。当晚,该所民警蒋旭东值班,他立即联系了长运公司,得知相关的大巴司机已经下班,当日未捡到乘客丢失的物品。

  但蒋旭东还是决定亲自到大巴车上找找看,便找到客运中心值班人员,工作人员用车辆备用钥匙打开大巴车车门。根据报警人提供的座位号,蒋旭东发现她的钱包正好落在座位底下。

  钱包失而复得,报警人满心欢喜,对细心负责的民警表示感谢。