以朗诵寄托梦想 用诗歌凝聚信仰
时间:2018-9-13 18:02:33来源:湖州市公安局阅读人数:975










    
    9月7日,为教育引导广大公安民警继承光荣传统,坚定理想信念,凝警心鼓斗志,由全国公安文联、浙江公安文联、湖州市公安局主办的主题党课《信仰与梦想》——全国公安文联朗诵专业委员会走进湖州市公安局咏诵会,在长兴县公安局警营文化礼堂举办。

    咏诵会上,来自全国各地公安机关的20余名咏诵精英齐聚南太湖畔,以朗诵寄托梦想,用诗歌凝聚信仰,深情诠释了一代代公安人在深化改革和推进社会治理中的忠诚与奉献、使命与担当,教育引导广大公安民警不忘初心、牢记使命,以忠诚之心谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

    此次党课以回忆红色经典、诗文咏诵、歌曲演唱相结合的方式,咏诵的诗文精选了部分朗诵经典篇目和全国各地公安民警的优秀原创诗作。党课分为寻梦、追梦、筑梦、圆梦四课。《共产党宣言》《镰刀和锤头》《把粒粒珍珠串成信仰——写给平民警官马长林》《南太湖之夜》等优秀诗歌作品,将各时期共产党人的感人故事娓娓道来,一次次打动着现场每一位观众的心。期间,全国公安文联来自各地的民警向湖州市公安局英模代表献花致敬,集体重温入党誓词,将本次党课暨诗文咏诵活动推向高潮。最后,全体人员在大合唱《中国人民警察警歌》的雄壮歌声中结束党课。

    现场公安民警纷纷表示,此次党课主题鲜明,内容感人,形式生动,呈现了一场融思想性、艺术性、观赏性于一体的诗文咏诵会,更是为广大民警上了一堂用艺术讲述政治的特殊党课,民警的荣誉感、使命感和责任感得到增强,必将激励全体公安民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握公安改革发展机遇,努力成为对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。

    此次特殊党课暨诗文咏诵会由全国公安文联朗诵专业委员会、湖州公安文联、长兴公安文联承办,中国警察网等多家媒体进行了同步网络直播。

    市委常委、公安局长夏文星为活动致辞,全国公安文联副主席兼朗诵专业委员会主席王亚茹,省公安文联副主席陆子宝,经侦总队副总队长洪波,省公安厅调研员耿德迎,市公安局党委专职副书记徐志宏,市公安局党委委员、政治部主任凌冬、市公安文联主席马德才出席活动。各县区公安(分)局相关负责人、市公安局机关各部门主要负责人、民警英模代表、志愿者代表等500余人出席本次活动。