持C1驾照开起半挂车 胆子真大
时间:2018-9-12 17:25:07来源:湖州市公安局阅读人数:245










    
    8月22日晚上9点30分左右,湖州高速交警支队二大队民警何军友巡逻至G25杭宁高速公路湖州北收费站附近时,发现一辆车速比较慢的半挂车晃晃悠悠地下了高速,收费站民警本想对该车处以低速警告的处罚,没想到这一查却查出了问题。

    车上只有驾驶员一个人,当民警让驾驶员出示驾驶证和行驶证时,驾驶员在车上一阵乱翻后,却只找出了行驶证,没有驾驶证。驾驶员跟民警解释说驾驶证没带在身上,但是手机里有驾驶证的照片。于是民警对其手机里的驾照照片进行了查验,细心的民警一眼就看出了照片里的驾驶证是一本假证。

    由于出示不了有效证件予以核对,民警决定对其扣车。一听要扣车,驾驶员慌忙出示了身份证。民警通过查询比对,发现驾驶员李某持有的只有C1的驾驶证。

    李某本想用照片瞒天过海,发现瞒不过去后,说出了实情。李某是这辆车的车主,车上雇有一个驾驶员,但因为驾驶员临时有事走开了。而车上的货物又装好了,货主催得急,李某凭借平时跟老师傅学来的几招,心存侥幸开车上路,没想到刚下收费站就被查了。

    民警对李某准驾不符的行为开具了违法通知书,李某将面临被罚款1000元,记12分的处罚。最后交警责令其通知有驾驶资质的驾驶员过来将车开走。