父亲喝酒误事,两岁孩子走丢? 警民热心相助寻获家人
时间:2018-9-12 16:41:28来源:湖州市公安局阅读人数:222










    
    “你好,我这边有一个小男孩,可能是和父母走散了。”9月3日下午3点半,110指挥中心接到报警,一位市民称在县城递铺南路附近,看见有一名小男孩独自在街上徘徊。
  “报警的是附近的一家小店的店主,她告诉我们,当时看见小男孩在小路上走着,以为旁边有大人照看,所以她也没在意。”民警表示,直到后来孩子走到了路中间并开始大哭,见没有家长出现,店主才觉得不对劲,于是马上把孩子抱到了路边。
  也许是哭累了,没一会孩子就睡着了,而在这期间,也没有家长过来寻找孩子,于是店主报了警。接警后,附近的巡特警和昌硕派出所民警立即赶到了现场。但因为这名男孩大约才两岁左右,还不太会表达,所以无法提供相关信息。
  于是,警方接过孩子,一边安抚一边沿路询问,但附近的店家和芝里社区的居民,都说不认识这个孩子。
  眼见走访暂无结果,民警便把孩子带回了派出所照看,并继续开展走访调查。
  终于,下午4点多,110再次接到报警,一位杨女士称自己的儿子小凯在芝里社区附近走丢了,经过警方确认,被民警带回的小男孩就是杨女士走丢的儿子小凯。
  那么,小凯为何会独自一人出现在街上呢?杨女士说,其实他们就住在事发地点附近,当时自己出去买菜,便叫丈夫帮忙看着孩子,谁知丈夫喝多了酒,以为孩子被妻子带出去了。得知孩子不见了,杨女士和家人分头寻找,但一直无果,情急之下,报警求助。
  从派出所接回孩子的杨女士表示,这次孩子走丢是因为丈夫喝酒误事,幸好有好心市民和民警的帮助,这才没有酿成大祸,以后他们一定会多加小心,避免这类事情再次发生。