你车里还放贵重物品吗?
时间:2018-9-10 8:54:16来源:湖州市公安局阅读人数:268










    
    你离开的时候会把贵重物品留在汽车里吗,你有平时在汽车里放一些零钱备用的习惯吗,你觉得物品放在汽车内的安全系数高吗?

    相信很多人的回答会是肯定的。

    随着人们物质生活水平的不断提高,私家车辆也越来越多,很多人习惯将一些物品随意放在汽车内。殊不知,这种随意的行为不仅会造成车内财物被盗,还会导致您的爱车被损坏。近日,从常州赶到湖州作案的唐某,给我们这些有这个习惯的私家车主当头棒喝。

    午夜时分,在吴兴区田盛街马路边的停车场内,唐某找到了他的“目标”——停车场内位置比较隐蔽的一辆汽车,唐某打开手机手电筒往车里照了照,看见了中控台上放着的硬币,心想车里应该还有钱的。于是,他拿出随身携带的起子,将起子插入汽车玻璃缝,然后用力一别,汽车玻璃就碎了,而且并不会有很大动静,随后他从车窗位置爬进汽车内,找寻并窃取车内财物。

    没想到第一辆车内只有几个硬币,收获不是很多,唐某沿着田盛街继续寻找“猎物”。还是一辆停得比较隐蔽的车,还是同样的手法。这一次,唐某对自己的收获还算满意,汽车副驾驶座位上背包内的电脑、手机、现金够他花一阵子了。眼看着再过几个小时天就要亮了,唐某也不想太招摇,就此作罢,回到了朋友住的地方,跟朋友一起吃过早饭告别之后,赶紧买了张回常州的车票,逃之夭夭。

    一早,龙泉派出所就接到一名事主报案,称他停在田盛街停车场内的汽车玻璃被撬,车内物品被盗。由于被盗物品内有公司资料、发票等公司财产,非常重要,令其非常恼火。

    接警后,龙泉派出所民警立即展开调查,通过走访、实地调取大量监控视频,迅速锁定犯罪嫌疑人。在掌握证据后,办案民警迅速出击。由于唐某已逃离湖州,办案民警立即联系常州警方,在常州警方的大力协助下,将唐某抓获归案,并从其身上搜出作案工具以及部分被盗财物。

    据唐某交代,这次并非他第一次作案,以前也曾用这手法偷过车内财物,也曾被警方抓过几次。