女贼逛店携带大包 趁人不备顺手牵羊
时间:2018-6-11 16:10:03来源:湖州市公安局阅读人数:566










    
    县城九州昌硕广场是繁华的商业区,每天成千上万人前来消费。最近,有一名背大包的中年妇女频频逛店,并干起顺手牵羊的勾当,结果被店主们联合捉住了。

  王女士(化名)在人民路经营一家服装店,卖年轻人穿的潮流服饰,同时还顺带经营化妆品。近日,一名背着大包的中年妇女走进王女士的店内,引起她的警觉。因为从穿着打扮和年龄上看,王女士认为店内的商品不适合该顾客,同时顾客背着一个大包,很适合顺手牵羊。当时这名顾客背对着王女士,站在化妆品柜前,待了一会儿就走了。王女士赶紧查看,发现少了一瓶化妆品,赶紧追出店外。

  王女士揪住女顾客质问是不是偷拿了化妆品,心虚的女顾客立马怂了,从大包里拿出一瓶化妆品还给王女士。拿回化妆品,王女士并未报警,她通过店里的监控视频,将这名女贼的头像截图发在微信商铺群里,提醒广大店主注意这名女贼。

  此事发生后,引起了周边店主们的注意,有的店主赶紧查看监控,有的因生意忙未及时查看。巡特警大队队员夏上南也是该群的一员,他凭借自己的工作经验,提醒生意比较忙的店主赶紧查看,因为这种女贼往往看到店里比较忙,无暇顾及她,就会顺手牵羊。

  一家服装店老板印象中记得这名女贼来过自己店里,空闲时查看了监控视频,结果发现该女贼在其店里购买衣服时,竟然趁机将一件衣服塞进大包里,店员都未发现女贼行窃。

  夏上南称,店主们查看监控视频后,至少有四五家店的店主称遭到该女贼顺手牵羊。当时他想,只要女贼不收手,肯定还会在九州昌硕广场出现。于是,他不等女贼上门,而是主动寻找女贼。

  经仔细观察,夏上南等人在物美超市附近发现女贼,最终,夏上南和店主们将该女贼抓获。

  据了解,该女贼系杭州人,其跟随丈夫在安吉某酒店工作。为了顺手牵羊,买了一个大包作掩护,她逛店购物时,经常背对着店主或导购员,偷偷将自己喜欢的物品塞进大包,或趁店主拿衣服背对着她时下手。

  目前,该女贼已被送到昌硕派出所处理。