男子:失驾后酒驾追尾还打人 协警:出手制止竟被打伤入院
时间:2018-6-11 16:08:57来源:湖州市公安局阅读人数:627










    

 

  近日晚上9点35分,梅溪镇黄武小区路口红绿灯处发生一起追尾交通事故,令人气愤的是,梅溪派出所协警途经事故现场制止追尾司机程某打人时,居然也被其打伤,不得不住院治疗。

  记者从梅溪派出所了解到,事发当晚,沈某驾车经过黄武小区路口停车等红灯时,后面一辆本田轿车快速驶来并撞上他的车尾,导致车辆失控撞上行道树,车子前后被撞得稀巴烂。谁料,发生交通事故后,后方本田轿车司机程某下车就对沈某实施殴打,嘴里还骂骂咧咧。

  沈某发现程某满嘴酒气,意识到对方酒喝多了,遇上如此蛮不讲理,还暴力相向的野蛮司机,他只好报警求助。程某看沈某报警,火冒三丈,继续对沈某实施殴打。

  就在这时,梅溪镇武康桥村家园卫士、梅溪派出所协警高雄正好驾车经过,看到路上发生交通事故,且有人打架,便立即下车进行劝阻。然而,程某警告高雄别多管闲事。高雄出示了工作证亮明身份后,对程某的行为予以制止,没想到程某直接挥起重拳,朝高雄嘴部打去,“啪”的一声,高雄嘴角立即血流不止。

  当时,高雄直接被打蒙,他立即通过电话向梅溪派出所汇报,值班民警告知高雄,派出所已接到处警指令,正赶往现场,并指示高雄,协助公安机关继续对现场进行稳控,制止程某殴打他人的违法犯罪行为,保护沈某的人身不受伤害。

  高雄忍住自己的伤痛,一边阻挡程某殴打沈某,一边对着程某说:“我是派出所的,你这样的行为是违法的,请立即停止。”

  程某趾高气扬地说:“派出所的又怎么样,我照样打!”说着便对着高雄的颈部又挥打了一拳,致高雄嘴部、颈部等处受伤。

  所幸几分钟后,梅溪派出所民警、县交警大队晓墅中队交警及时赶到现场,将情绪激动、口出狂言、不听劝告的程某控制住。

  交警对程某进行呼气式酒精检测,程某极不配合。随后被带到医院抽血进行酒精检测。之后,带回派出所进行强制醒酒。

  被打伤的高雄嘴部伤口较大,共缝了5针,颈部疼痛不已,后被送往湖州九八医院进行治疗。

  次日早上,酒醒后的程某后悔不已,怪自己喝多了酒。

  警方查明,湖州吴兴人程某有5次违法犯罪前科,2017年因吸毒被公安机关吊销驾驶证。事发当晚,程某在梅溪镇和朋友一起吃饭,期间喝了不少白酒、黄酒。饭后,程某明知自己喝了不少酒,仍驾驶车辆准备将两名朋友从梅溪送到县城。经过交通事发路段,程某因操作不当,且车速较快,直接追尾前方轿车,事故导致两车损毁,沈某车辆损失巨大。事发后,程某故意殴打沈某,不听劝告,打伤协警高雄,拒不配合交警呼气式酒精检测。

  程某在“失驾”情况下,酒后驾驶机动车,并引发交通事故,导致他人及本人车损巨大,不但殴打前车受害司机,而且不听劝阻,以暴力方式打伤了制止其实施违法犯罪的协警。对照相关法律规定,县公安局初步认定程某的行为涉嫌妨害公务罪。

  目前,犯罪嫌疑人程某已被刑拘,案件在进一步处理当中。