致警校时光
时间:2018-6-11 16:17:58来源:阅读人数:328










    

    时光的年轮匆忙碾过,阵阵蝉鸣唤来了初夏,六个月的新警训练就这样在短暂、紧张的锻炼中结束了,手执新录用人民警察培训合格证书,我们将不再是刚大学毕业懵懵懂懂的稚气青年,而是一名已经培训合格即将在岗位上发光发亮的人民警察。

  2015127日抵达警校的时候我是在手机倒数日软件上记录日期的,距离毕业还有163天,看似很长,但是当今天,2016518号的到来,时间就像被添加了催化剂一般,飞快溜走,我们各自拿着行李匆匆一别,本来那份属于警校清晨的宁静被行李箱车轮滚过水泥路面的声音打破。边整理边看手机上留下的这半年时光的照片,在警校的回忆也就如画卷一般渐渐铺陈开来了。

  画卷上有人民警察忠诚无悔的信念,敢为人先的信心,服务人民的信仰,六个月虽然不长,可是每天都有教官的教诲在耳畔萦绕,那是对职业素养的培育、对纪律作风的养成,无论我们时间轴的刻点会被划到哪里,三年后,五年后,十年后,还是二十年后,对于人民警察的信念将一直伴随着我们,如影随形。

  画卷上有我与同学们一起奋斗留下的剪影。在警体馆的垫子上一次次摔倒、爬起、摔倒、爬起,从熟知、熟悉到熟会各项警务技能;在零下十几度的恶劣天气下依然站着军姿,笔直挺立,任由冻疮爬上手指,爬上耳梢;在三十多度的骄阳下在跑道上挥洒汗水,然后在看到体能成绩又一次提高那刻和孩子一样,放声大笑;又是在班级获得集体荣誉之时,全体成员眼里泛出欣喜自豪地欢呼雀跃。

  画卷上有我们多彩多姿的课后生活。从展现自我的法律知识竞赛,“无限忠诚,走在前列“的演讲比赛到抢占眼球的篮球、乒乓球比赛,从引发深思的警察主题电影观看到轻松愉悦的素质拓展游戏,我们就这样,在活动中强身健体,在比赛中充实知识,在合作中增进了友谊。

  “该走了。“一句话把我的思绪拉了回来,是时候迈出警校大门了。”雄关漫道真如铁,而今迈步从头越“,依依惜别只在匆匆一瞬,悠悠思念却会伴随我慢慢从警之路,在警校的美好时光,将会是我人生中的心灵鸡汤,让我在困惑、迷茫、迟疑中振奋精神,找准方向,不断战胜挫折,消除迷雾,我坚信,我会在日后的岗位上交出一张满意的成绩单。

  此刻起,在从警生涯上,高歌,起航!