德清县公安局组织开展安防体验区启动暨安防小卫士授旗仪式活动
时间:2017-10-9 17:04:58来源:湖州市公安局阅读人数:272










    

为深入践行“防为主,防为上”工作方针,进一步密切警民关系,提升全社会尤其是中小学生安防意识和能力,德清县公安局在开学季启用乾元派出所、下渚湖派出所、洛舍派出所等安防体验区,并同步在下渚湖中心学校和湖州技师学院等学校组建“安防小卫士”。 
   9月5日,县局组织开展安防体验区启动暨安防小卫士授旗仪式活动,这是湖州公安“萌警团”、德清公安“阿SIR课堂”在校园的延续,是青少年安防宣传教育的新模式,是“安全从娃娃抓起”的新平台。“小手拉大手”的体验式教育让更多的师生、群众接受到更好更多的安防教育,推进了安防宣传教育工作的常态化发展,让更多的人在突如其来的危险和灾难面前能镇静自若,处变不惊地自护自救和互助互救。

市禁毒办副主任傅强、市局公关办主任郭楼儿、下渚湖街道党工委副书记、办事处主任应敏、下渚湖街道党工委副书记沈神武、乾元镇副镇长施敏丽、团县委副书记曹晓萍、县公安局党委委员、副局长余小堂、县教育局党委委员、副局长周骏等出席安防体验区启动暨安防小卫士授旗仪式,并参观了安防体验区。