太嚣张了!莫干一男子违法停车,还联合亲戚暴力抗法
时间:2017-3-20 10:42:26来源:湖州市公安局阅读人数:709










    

违法停车本就不光彩,配合交警蜀黍开罚单才是王道,偏偏莫干这男子不但不配合,还联合自家亲戚动起手来。

34日下午,莫干山交警中队的民警在莫干山镇庾信北街,依法处理一辆蓝色货车违停时,因驾驶员不配合而发生了摩擦,而且这名驾驶员的亲属还动手推搡,弄伤了警务人员。

从民警提供的执法记录仪中可以看到,执勤民警向堵了停车场半边路口的蓝色货车开据违停罚单,但被驾驶员一把撕掉。

然后,民警让驾驶员出示驾驶证和行驶证,但他声称没有相关证件,执勤民警当即怀疑该人无证驾驶,因此打算将他带回所里进一步调查。

就在此时,和驾驶员一起吃饭的亲属飞冲出来,扯着嗓子,想尽办法阻扰警务人员正常执法。这名不理性的亲属在阻扰过程中对民警进行了拉扯、推搡,动作幅度较大,时间较长。过程中,直接造成警服被拉破,手被抓伤。

目前,德清县公安局对一人进行了行政拘留10天,罚款200元的处罚。原本违法停车是驾驶员的事,配合执法即可,然而这名驾驶员的亲属一冲动就揽祸上身,实在是不该!

警方提醒

请广大市民自觉遵守法律法规,切勿违停,给道路通行带来影响。警方执法时请主动配合支持民警执法,共同维护法律尊严。对公然使用暴力或以暴力威胁民警依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处,严厉打击,维护民警的合法权益!