下车后千万别忘这个动作,小偷专门盯这些粗心的车主下手……
时间:2017-3-16 13:47:46来源:湖州市公安局阅读人数:808










    

近日,德清县公安局破获系列盗窃车内物品案,马虎司机忘锁车门,贪财男子顺手牵羊盗走钱财。

228日傍晚,杨先生开车到酒店办事,几分钟的时间,当他回到车上,却发现放在车内副驾驶的衣服口袋里的一叠钱不见了,大约一千多元。

焦急和纳闷之下,他向警方报了案。接到报警后,办案民警迅速赶到,通过现场调查,民警发现被盗车辆车门、车窗、后备箱锁都完好无损。

武康派出所、阜溪派出所立即会同刑侦大队开展侦查工作。办案民警调取了案发地附近的监控视频,经过走访排摸等调查后,民警串并了自2月中旬起的另外两起车内物品被盗案件,很快锁定了曾有盗窃前科的犯罪嫌疑人余某。

33日晚,办案民警迅速出击,将余某抓捕归案。经审讯,余某对自己盗窃车内物品的犯罪事实供认不讳。目前,余某已被德清县公安局依法刑事拘留。

据余某交代,他偶然间发现一辆停在路边的面包车没有关门,“顺手牵羊”偷走了车里的钱。此后,尝到甜头的余某只要物色到忘记关车门的车辆,便再次伸出贼手。

办案民警介绍说,这样大意的司机并不少见,他们常常忘记关紧车门而不知,这样就给了小偷下手的机会。在这里, 警方提醒广大车主务必加强安全防范意识,车内不要放置贵重物品和现金,请一定要形成安全用车的良好习惯,离车时一定要锁哪怕短短几步路,停车时一定要多加留心,锁完车门后,用手拉一下门把手,确保车门锁好才离开,不给犯罪分子可乘之机。