湖州市公安局召开全市公安机关疫情防控工作视频会议
时间:2021-12-14 14:26:14来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    
    12月13日下午,市公安局召开全市公安机关疫情防控工作视频会议,副市长、公安局长张宏亮出席会议并强调,全市公安机关要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实上级决策部署,拿出迎战姿态、决战状态,在防疫大战大考中充分展现湖州公安战队践行“三能”要求的责任担当,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

    会议指出,前期全市公安机关组织有力、工作得力、队员给力,彰显了战时状态,落实了有效措施,值得充分肯定。

    会议强调,疫情防控工作是当前最大的政治任务,下一步工作中要重点做到“四个最”:一是担当之力要扛到最重。坚决贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,打起十二分精神、做好十二分准备,做到动作快起来、作风严起来、措施实起来。二是思想之弦要绷到最紧。清醒认识当前输入风险激增、管控压力上行、涉疫矛盾叠加态势,坚持疫情就是命令、防控就是责任,争分夺秒、立即行动,做到思想零懈怠、反应零迟缓、措施零缺位。三是防疫之策要抓到最严。严格落实“八个从严”规定,配足配强高铁站、火车站、汽车站执勤警力,全时段、全环节、全要素执行核查要求,全面加强“洗楼”排查、涉疫矛盾纠纷排查化解,持续严打涉疫违法犯罪,抓紧启动区域封控演练,做到数据核查“准”、通道查控“严”、面上管控“紧”、应急准备“足”。四是履职之责要压到最实。实体化高效运作市县两级公安机关防控办,迅速把内控机制提升到最高等级,机关大院、监管场所、窗口单位、基层所队抓紧完善应急处置预案并开展演练,组织力量每日开展督导检查,做到组织保障到位、内部防控到位、督导检查到位。
  会上,市局党委副书记、常务副局长凌冬通报相关工作,各区县局汇报防疫工作情况。

    出席人员:会议以电视电话会议形式开至各区县局,市县两级公安机关党委班子成员、机关有关部门主要负责人、各派出所所长参加会议。