潜逃23年后,这个外省命案逃犯在湖州落网了
时间:2020-6-30 9:01:13来源:湖州市公安局阅读人数:285










    

    6月23日10时许,南浔区公安分局练市派出所根据分局预警指令,经过近10个小时搜寻,成功抓获一名省外命案网上逃犯。

潜逃23年后,这个外省命案逃犯在湖州落网了……

    6月23日凌晨许,练市派出所值班民警吴煜翔接到关于前期在排查洗楼中已作流动人口居住登记的人员——袁某的逃犯预警指令信息,吴煜翔立即对其身份信息进行了查询。了解到该逃犯袁某于1997年6月在贵州省普定县某村伙同他人将一同村人员故意伤害致死,后于2020年6月21日因故意伤害致死案被贵州省普定县公安局网上追逃。

    考虑到袁某系一名省外命案逃犯后,吴煜翔及时将此信息向当天值班所领导徐建勇进行了汇报。因时间紧迫,面对的逃犯有可能是亡命之徒,且系流动人口,随时可能离开本辖区,徐建勇就抓捕工作进行了简要部署后,立即带领民警赶往袁某所暂住的出租房对袁某进行抓捕,然而在租房内并未发现袁某。

那袁某是否已离开了本辖区呢?

    后徐建勇及当天的值班民警钱卫杰、吴煜翔通过长时间搜寻,发现5日内袁某在练市镇有活动迹象,抱着“宁可十查九空,不可疏漏一次”的工作态度,终于在6月23日10时了解到,袁某在练市镇一无名开毛厂工作,民警钱卫杰、吴煜翔迅速出击,一举将正在工作状态的袁某抓获。

潜逃23年后,这个外省命案逃犯在湖州落网了……

    现已将袁某羁押在湖州看守所,通知贵州省普定县公安局办理移交手续。