【湖州晚报】织里警方成功找到走失老人
时间:2020-6-22 16:42:33来源:湖州市公安局阅读人数:9,999










    
H通讯员 徐青霞

  6月14日下午1点35分许,织里公安分局织东派出所接到110报警,只听电话那头焦急地说道:“警察同志,我家老人走失了,我们一直找不到他,请你们帮帮我们。”

  根据家属提供的线索,老人清早7点多从漾西家中出发准备去吴江七都办事,但一直到了中午却迟迟未归,四下寻找也不见老人身影。了解情况后,“老兵警长”陈建如立即安排警力动身前往七都方向寻找老人,并将该情况发送到“老兵联动群”内,发动老兵的力量帮助一同寻找,希望能够多获得一丝线索,尽早找回老人。

  大伙儿一路从七都找到庙港又找到横扇,都没有寻得老人的踪迹。民警致电老人询问其身处的地点,但由于老人年事已高,又不认识路,无法说清楚自己的确切位置,只知道自己在太湖沿岸一路行走。

  时间越来越长,老人的活动范围越大,所有人都焦急万分,老人到底在哪里?长时间未进食是否能撑得住?路上车来车往,老人是否安全?“扩大范围,对周围进行不留死角的搜寻。”民警根据老人的描述,结合他出门的时间,估算了老人能够行走的路程距离,决定往反方向继续搜寻。经过两个多小时80多公里的寻找,最终在长兴图影处发现有一老人满脸疲惫地靠在电动车上,经过照片对比确认就是要寻找的这位老人。

  “我饿了!”早已体力不支的老人开口说道。辅警杨晨和潘勤松立即买来面包,牛奶等食物给老人充饥,并联系家属告知已找到老人。下午五点左右,老人安全回到了家。

  原来,当天早晨老人出门去办事,返回时迷失了方向,而骑行的电动车又没电了,老人便推着车子,一路沿滨湖大道推到了长兴县太湖图影大道。所幸被及时找到,否则后果不堪设想。

  “太谢谢你们了!”第二天,老人的家人为感谢派出所热心的帮助,送来锦旗表示感谢!他们对着民警和辅警,把感激的话说了一遍又一遍。