夏文星主持召开市打击治理跨境赌博领导小组工作会议
时间:2020-5-15 11:18:30来源:湖州市公安局阅读人数:1,314










    
夏文星主持召开市打击治理跨境赌博领导小组工作会议

    5月15日上午,市打击治理跨境赌博领导小组工作会议在市公安局召开,市委常委、公安局长夏文星主持会议并作讲话。


夏文星主持召开市打击治理跨境赌博领导小组工作会议


    夏文星指出,跨境赌博严重影响我国经济安全、社会稳定和国家形象,全市各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实“严厉打击、有效管控、打防并举、综合施策”的原则,坚持专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,坚决遏制跨境赌博犯罪高发态势。


    一要坚决贯彻习近平总书记关于打击治理跨境赌博问题的重要指示精神,切实增强工作责任感、紧迫感。要从政治的高度来审视、从现实的维度来考量、从短板的角度来认识打击治理跨境赌博的重要意义,切实提高思想认识,增强行动自觉,加快形成齐抓共管、综合治理的工作格局,推动我市打击治理跨境赌博工作扎实有效开展。


    二要全力打好治理跨境赌博的整体战、协同战、攻坚战。要根据全国“六大战役”决策部署,紧盯人员、通道、资金、技术四大要素,加强情报预警、协同协作、源头治理、宣传教育,借鉴疫情防控中精密智控机制做法,拓展涉黑、诈骗、洗钱、绑架、拐卖、偷渡、金融等关联犯罪线索收集渠道,扎牢防控堵截跨境赌博犯罪的“篱笆”。


    三要着力构建打击治理跨境赌博齐抓共管工作格局。各成员单位要坚持领导重视抓、形成合力抓、落实奖惩抓、内外一起抓,做到“分内的工作认真干、交叉的工作主动干、分外的工作愉快干”,为打击治理跨境赌博工作提供坚强保障。


夏文星主持召开市打击治理跨境赌博领导小组工作会议

    会上,市公安局党委委员、副局长马骁通报我市打击治理跨境赌博工作的相关情况。市委宣传部、市委政法委、市公安局、市文化广电旅游局、市委网信办、市政府办公室、市外事办公室、市商务局、市财政局、人民银行湖州中心支行、市法院、市检察院、市国家安全局、市司法局、市银保监局、湖州海关、市民政局、市体育局、中国移动湖州分公司、中国联通湖州分公司、中国电信湖州分公司、市市场监管局等负责人参加会议。