南浔公安对一家液化气储配站开出10万罚单
时间:2019-9-19 10:04:19来源:湖州市公安局阅读人数:6,110










    

液化气是有毒、易燃、易爆化学品,

一旦管理出现纰漏就是极大的安全隐患,

会给人民群众的生命财产安全造成重大威胁。


所以,

对液化气行业安全从严管理

一直是警察蜀黍的重要职责

近日,

南浔区公安分局练市派出所查处一起液化气储配站

不落实单位主体责任的案件

开出了“十万元的天价罚单”

8月31日,练市派出所对作为南浔区级治安重点保卫单位的湖州市练市某液化气储配站进行检查时,发现该液化气储配站大门长时间敞开,内部治安保卫人员不在岗,违反了《企业事业单位内部治安保卫条例》第十一条第(三)项之规定。综上所述,湖州市练市该液化气储配站的行为已构成不落实单位内部治安保卫措施的违法行为。

其实早在7月14日这家液化气储配站因不落实单位内部治安保卫措施被练市派出所责令限期整改并处警告,而今仍然知错不改,于是便有了这张“天价罚单”。

根据《企业事业单位内部治安保卫条例》第十九条之规定,南浔区公安分局决定给予湖州市练市该液化气储配站罚款十万元的行政处罚;给予作为湖州市练市该液化气储配站主要负责人的朱某荣罚款一千元的行政处罚。



(图为依法开据的处罚决定书)

下面是小编为大家整理的法律链接

请大家牢记于心

以案说法

《企业事业单位内部治安保卫条例》

第十一条

单位内部治安保卫机构、治安保卫人员应当履行下列职责:

(一)开展治安防范宣传教育,并落实本单位的内部治安保卫制度和治安防范措施;

(二)根据需要,检查进入本单位人员的证件,登记出入的物品和车辆;

(三)在单位范围内进行治安防范巡逻和检查,建立巡逻、检查和治安隐患整改记录;

(四)维护单位内部的治安秩序,制止发生在本单位的违法行为,对难以制止的违法行为以及发生的治安案件、涉嫌刑事犯罪案件应当立即报警,并采取措施保护现场,配合公安机关的侦查、处置工作;

(五)督促落实单位内部治安防范设施的建设和维护。

第十九条

单位违反本条例的规定,存在治安隐患的,公安机关应当责令限期整改,并处警告;单位逾期不整改,造成公民人身伤害、公私财产损失,或者严重威胁公民人身安全、公私财产安全或者公共安全的,对单位处1万元以上10万元以下的罚款,对单位主要负责人和其他直接责任人员处500元以上5000元以下的罚款,并可以建议有关组织对单位主要负责人和其他直接责任人员依法给予处分;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

湖州公安始终对企业、事业单位

内部治安保卫工作严格检查

相关责任单位和个人一定要依法依规

落实好主体责任

否则等待你的就是下一张“天价罚单”!

本文由“湖州七彩警薇”微信团队出品