一场“生死时速”在湖城上演!
时间:2019-7-22 15:30:15来源:湖州市公安局阅读人数:5,151










    

湖州交警 1周前

7月8日16时57分许,指挥中心接到群众汪女士的求助,汪女士称其4岁孩子的手指被划伤流血不止,现在着急去中心医院救治,医生说时间久了手指可能要保不住,可是现在路上车太多了……


感受到电话那头急切、焦虑,指挥中心民警一边安抚汪女士,一边立即启动应急机制。

 

由于是晚高峰,苕溪东路又是贯穿东西的主干道,为了能够让车辆快速、安全到达医院,指挥中心决定远端手动控制红绿灯,为汪女士的车辆精准开启“绿色“通道。

一场“生死时速就此开始

……



17:02:15

经过苕溪东路与外环东路路口

为了保证车辆快速通过,直行绿灯提前2个相位亮起,节省了近1分钟时间


 17:07

到达中心医院

医生极力对受伤儿童进行救治 


为了随时掌握车辆位置,同时安抚汪女士心情,指挥中心民警全程与汪女士保持电话联系,其丈夫则驾驶车辆根据交警指示行驶。原本20多分钟的路程,只用了9分钟便到达。


据了解孩子因小手指被割伤,伤情比较严重,县区医院没有办法救治,汪女士只好和丈夫驾车到中心医院,由于路途较远又正直晚高峰,迫不得已才请求交警求助。目前孩子的伤口在缝合十几针后伤情稳定,据医生介绍如果晚到几分钟孩子的小手指可能将会留下后遗症,甚至小手指不保。