3人逛街2部手机被盗 警方提醒注意看管随身财物
时间:2019-5-13 17:35:01来源:中国警察网阅读人数:3,135










    
中国警察网讯 55日,24岁的罗女士和丈夫、姨妈一同,推着婴儿车到商场闲逛时,包内价值1.5万元的2IPhoneX被盗,立即向黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所报警。 

  当天中午11时许,罗女士等3人来到商场二楼,一起走进一家饰品店。丈夫帮罗女士挑选饰品,姨妈则推着婴儿车照顾车内的小宝宝,罗女士见此将小挎包搭在婴儿车的扶手上。 

  “小姨,你来看这条项链好不好看?”罗女士侧身问姨妈,姨妈停下婴儿车,回头看罗女士挑选的物品。 

  其实,在3人毫无防备之时,一名穿着时尚的年轻女子早已盯上了罗女士的包,她逐渐向罗女士所在的项链柜台靠近,假装挑选首饰,可余光始终跟着那辆婴儿车。 

  就在婴儿车离开了罗女士等3人的视线时,假意低头挑选首饰的女子,抓住时机,快速将手伸进婴儿车扶手上挂着的,没有拉拉链的挎包内,轻松掏走2部手机后,迅速走到店门口,将手机转交另一名年轻女子手中。 

  罗女士一家三口准备搭乘出租车离开时,发现挎包里的两部手机不见了,赶紧报警。 

  民警接警后迅速赶到现场,带着罗女士调取了相关监控,找到了偷盗手机的嫌疑女子。 

  “没想到她穿得那么时髦,居然是小偷!”罗女士气愤地说。 

  “我想我们3个人一起不会被小偷盯上,真是没想到!”罗女士的丈夫看着监控说。 

  目前,警方已对此展开调查。 

  警方提醒广大群众:出门在外一定要看管好自己的随身财物,不给小偷可乘之机,如遭遇盗窃,应该及时向公安机关报案,协助侦破案件。