开年第一课 | 湖州市公安局党委积极打造学习型公安机关
时间:2019-1-10 9:33:56来源:湖州市公安局阅读人数:4,258










    

大兴学习之风 调查研究之风 理性思考之风
2018年,
湖州公安共开展了28次“周一夜学”
作为2019年开年第一课
学历史,学科技
学英模,学典型
湖州市公安局党委
积极打造学习型公安机关
营造“比、学、赶、超”的氛围

    1月7日晚,湖州公安市局党委理论学习中心组开展2019年第1次“周一夜学”暨集体参观活动,活动专门邀请了湖州公安先进典型代表王法金、马长林、陈建如、严关炳、盛建、杨美怡、沈海燕及沈克诚烈士家属徐冬梅参加,全体人员现场参观了市局警察展览厅中的形象大厅、现代警务厅和警史厅。

    湖州警察展览厅是湖州公安坚持“防为主、防为上”工作方针,践行“爱党、爱民、爱警”文化的重要成果,是社会各界了解湖州公安发展脉络和历史传承的重要平台,是公安对外宣传的重要窗口,是公安民警缅怀前辈先烈和弘扬英模精神的重要载体。

    警察展览厅于2018年8月建成,共分为形象大厅、现代警务厅和警史厅,总占地面积1500平米,展出各种实物、图片1500余件。

    形象大厅主要展示习近平总书记“四句话、十六字”总要求、“三爱”文化和“防为主,防为上”工作方针、主题浮雕柱、英模巨幅照等内容。
    现代警务厅主要展示以“六张网”为基础、“六个精确”为核心的社会治安防控体系升级版及高精尖技术装备。
     警史厅主要展示湖州公安光辉历程及近年来涌现出的公安英模和取得的荣誉。

    广大公安民警以参观警察展览厅为契机,牢固树立爱党、爱民、爱警“三爱”文化,忆昔抚今,激发活力,不断提升党委政府的信赖感和满意度、人民群众的安全感和满意度、公安队伍的荣誉感和满意度。

    参观结束后,举行简短的集体参观活动仪式,市局党委专职副书记徐志宏致辞。