5人结伙撬门盗走48部手机 两名犯罪嫌疑人已被刑拘,其他嫌疑人被行政处罚
时间:2018-8-9 17:57:31来源:湖州市公安局阅读人数:685










    

    近日早上8点钟左右,县城顶信手机店工作人员发现店里遭贼,经清点,48部总价值十多万元的手机被盗,查看监控发现,案犯是5个小伙子。

  昌硕派出所联合县公安局刑侦大队对失窃手机店进行现场勘查取证。通过调看监控视频发现,当日凌晨3点46分,一辆江苏牌照的出租车停在手机店附近,车上下来5名小伙子,绕着店门来回走了几遍后,其中一名高个子小伙子抓住U形锁用手使劲扭,前后扭了两次,便把门把手扭断了,随后他们进入店内。

  手机店内的监控视频显示,几人到处寻找手机,并找来一只大纸箱,约5分钟,装满纸箱后,他们上了出租车离去。

  警方根据相关线索追踪,发现运载5名嫌犯及失窃手机的出租车最后抵达江苏省宜兴市。通过刑侦大队的努力,发现有盗窃前科的人员邵某是其中一名嫌犯。

  我县办案人员立即赶赴江苏省宜兴市,在当地警方的协助下,第二天凌晨3点多钟,在当地一家酒店内,抓获孙某、邵某、赵某等5人,同时追回33部涉案手机。

  据嫌犯交代,他们从安吉窃得48部手机后,将部分手机以市场价的半价卖给当地一家手机店老板刘某。

  警方根据线索,立即抓获了刘某,连同其余5名嫌犯一并带回安吉。

  经查,此次作案由孙某策划组织,这5人经常结伙作案,作案目标主要以手机店、香烟店为主,窃得手机、香烟后,部分自己使用,部分销赃。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘,其他嫌疑人被行政处罚。