违法停车被抄牌 辱骂交警遭处罚
-- 呼吁广大司机规范停车文明出行
时间:2018-7-11 9:47:15来源:湖州市公安局阅读人数:755










    

    经常有司机抱着侥幸心理随意乱停车。这不,近日就有3名司机因乱停车被交警“抄牌”,结果他们非要交警收回违法停车告知单,遭到拒绝后便在街头辱骂交警。

  时间:7月5日下午4点

  地点:县城苕溪路

  县城苕溪路可谓车满为患,不但非机动车乱停,机动车也会横七竖八停放,为了规范停车行为,今年3月以来,交警、城警将该处纳入重点整治路段,每半小时来回巡逻一次。通过大力整治,停车秩序明显好转,但仍有少数司机抱着侥幸心理不按规定停车。7月5日下午4点,两名交警巡逻发现苕溪路393号对面有两辆轿车斜停在路面上,影响通行。他们当即拍照取证,并给第一辆红色轿车贴了违法停车告知单,正在给第二辆违停车辆拍照“抄牌”时,红色轿车司机赶过来,语气很凶地说道:“我人来了,你们把单子消掉。”

  该司机还狡辩自己就停了几分钟,并把违法停车告知单塞给警员。警员耐心解释称,违法停车告知单已经书写,不能收回,但该司机威胁称要投诉两名警员。就在警员准备离开时,该司机竟然辱骂警员“不得好死”。警员回头询问该司机骂什么,该司机仍气势汹汹说道:“再骂一遍又怎样。”

  值班室交警了解情况后报了警。昌硕派出所民警赶到现场,口头传唤了辱骂交警的司机。考虑到该司机系初犯,违法情节较轻,依法对其作出罚款500元的处罚。

  时间:7月5日下午2点多

  地点:县城云鸿路

  同样的事情在县城云鸿路也上演。7月5日下午2点多,一辆轿车因违法停车被交警“抄牌”,女司机赶到后要求交警收回告知单,她马上开走。交警解释称违法停车告知单已经贴出,具有法律效力,他们无权取消,但女司机不依不饶,并辱骂交警。之后,该女司机被带到昌硕派出所,经民警及其家属做思想工作,她认识到错误,并向交警道歉。该所依法对其批评教育后作出相应处罚。

  时间:7月6日中午11点多

  地点:县城天目路

  7月6日中午11点多钟,在县城天目路建设银行对面非机动车道上,一辆出租车违法停车被巡逻交警“抄牌”,两名警员准备离开时,出租车司机匆匆赶到,声称自己刚才在快餐店吃饭,就停了几分钟,要求警员收回违法停车告知单,警员同样作了解释,但该司机不但辱骂还推搡警员。警员报警后,见昌硕派出所民警赶到,司机眼见不妙赶紧向两名警员道歉,但仍被传唤接受调查和处罚。

  县交警大队相关负责人表示,创建全国文明城市需要广大司机朋友共同参与,将车辆规范有序停放在车位上,是每位司机应该养成的良好习惯,杜绝违法停车同样是每位司机的自我要求。