零容忍!长兴这三人以身试法,后果很严重!
时间:2018-5-29 20:31:17来源:湖州市公安局阅读人数:1,247










    

  近日,台州公安向袭警辱警亮剑,强势维护警察执法权益引发全国关注和热议。同样,长兴公安对侵害民警执法权益的违法犯罪行为也始终保持零容忍态度!“警徽不可辱,警威不可欺,警察执法权益不容侵犯”!

下面我们就来看两起近期发生的阻碍民警依法执行职务的案件:
  4月19日23时40分,长兴县公安局泗安派出所接到报警称:泗安某饭店内有两人因感情问题发生纠纷。
  接警后,民警迅速赶至现场,只见一女子大声呼救,紧跟着一男子说“打死你!”民警立刻上前阻拦男子并询问情况,男子不予理睬,仍然扬言要打死呼救女子。
  民警在两次劝说无效的情况下,决定以涉嫌殴打他人口头传唤该男子至派出所,但男子拒不配合,不断辱骂民警并试图离开。
  民警一边致电领导请求增援,一边要求男子不要离开,期间,男子一拳挥向民警的手,并不顾民警劝阻继续辱骂。
  待增援警力到达后,男子被依法传唤到派出所调查。经询问,该男子名黄某五,50岁,系泗安人。
  无独有偶。4月25日,民警在泗安某村一副食店内依法查处赌博时,在带离涉赌人员过程中,郭某珍(女,52岁,泗安人)、李某(男,38岁,泗安人)拒不配合民警工作,采取纠缠民警和阻拦警车的方式阻碍民警依法执行职务。
  后经长兴县公安局基础防控中心审查,以上黄某五、郭某珍、李某的行为构成阻碍执行职务,均被长兴警方处以行政拘留九日的处罚。