趁爸爸睡觉之际,小女孩悄悄溜出了家门,幸亏有好心人帮她回家
时间:2017-3-20 10:48:47来源:湖州市公安局阅读人数:899










    

  3月7日上午9点半左右,一名3岁的小女孩,趁爸爸睡觉之际,独自一人溜出去玩,这可把女孩爸爸吓坏了,幸好女孩走出小区没多远,被好心人看到并报警。

  据人民路停车场收费管理员陈旭升介绍,他看见一名3岁左右的小女孩出现在马路上,身边没有大人,来往的车辆多,极其危险,他赶紧将小女孩抱到人行道上,并询问小女孩“大人去哪里了?”可小女孩始终不说话。

  “询问了附近商铺店主,均不认识小女孩,我估计她是住在旁边小区的,就带着她进小区询问,但问了一圈,也没人认识小女孩。”陈旭升说,小女孩家长找不到孩子,肯定会很着急,于是他报了警。

  昌硕派出所民警赶到,带着小女孩四处询问,也没有找到孩子的家长,而且小女孩始终不说话。民警只好将小女孩带到派出所,给她买了糖果和牛奶喝。

  大约过了1小时,一名男子报警,称3岁的女儿不见了,而且他就租住在人民路小区。经核实,报警男子果然是小女孩爸爸。小女孩一家来自广东,她爸爸头天晚上上夜班,昨天早上睡觉休息。妈妈带着哥哥去医院了,她一个人在家无聊就悄悄溜出来玩了,妈妈和哥哥回家才发现她不在家,急坏一家人。

  及时找到孩子,小女孩一家人对停车场收费管理员陈师傅及民警表示了由衷的感谢。