湖州市公共安全防范预警信息播报(2017年2月18日—2017年2月24日)
时间:2017-3-3 8:50:35来源:湖州市公安局阅读人数:2,183










    

一、本地可防性案件发案情况综述

本周可防性案件发案总量环比下降。其中,入室盗窃案件环比下降。两抢案件发案环比上升。诈骗案件环比上升。根据近一个月的单周可防性案件发案情况分析,预计未来一周案件发案总量可能会下降,入室盗窃案件、两抢案、诈骗案件也会下降。

二、盗窃车辆进行诈骗案案例分析

(一)案情简介

225日下午,作案人潜入德清县禹越镇一公司门口,将季某停在该公司门口的别克君威轿车盗走,价值5万余元。目前,此案正在全力侦破中。

(二)案件分析

1、作案方式:采用技术性开锁的方法打开车门。

2、案发时间:下午。

3、作案对象:停放在公司门口的轿车。

4、作案成员:可能为多人作案,有人负责望风,有人负责实施盗窃,作案后迅速逃离现场。

三、防范建议

  针对盗窃车辆案件,警方提醒市民要提高防范意识,加强防盗措施。

  1.车辆停放要选在停车场或者交通部门允许的有人看管的停车点,切忌在偏僻地段一停了之;

  2.车主离车后,应将车内贵重物品随身携带,切忌暴露在视线之内,避免刺激作案人盗窃欲望;

  3.运用技术防范手段“花钱保平安”,如防盗包、防盗报警器、磁控开关、玻璃震感器、红外入侵探测器等产品,是减少此类犯罪的有效措施。