技防工程验收 表格下载 网上申报
项目标题 技防工程验收 填写单位 市局科技处
填表日期 2012-06-18 服务对象 企业
咨询电话 市局:2252290;
德清县局:8815118;
长兴县局:6633016;
安吉县局:5554121;
吴兴区分局:2257088;
南浔区分局:3066116
办理地点 市局技防办(科技处):青铜路298号1219室;
各县区公安局内技防办(科技科)
办理时间 周一至周五正常工作时间段内。
办理时限
办理流程
法律依据 1、《浙江省公共安全技术防范管理办法》(省政府令第211号);
2、湖州市人民政府关于公布首批行政许可项目的通知(湖政发[2004]91号),湖州市公安局部分第54项。
收费标准 不收费
审批条件 1、初步设计方案通过论证。
2、系统试运行达到设计要求并为建设单位认可。
3、试运行:系统调试开通后,应至少试运行1个月,并做好试运行记录。试运行期间设计、施工单位应配合建设单位,建立系统的值勤,操作和维护管理制度。
4、技术培训:设计、施工单位依据合同对有关人员进行培训。
5、系统竣工:系统按设计任务书的规定内容全部建成,经试运行达到设计要求并为建设单位认可视为竣工。系统竣工后由设计,施工单位写出竣工报告。
6、初验合格:由建设单位(含监理单位)组织设计,施工单位根据设计任务书或合同提出的设计使用要求进行初验,要求初验合格并写出初验报告。
7、系统检测:一、二级安全防范系统(工程)在正式验收前,设计,施工单位必须向公安技防管理部门申请办理委托系统检测手续,并由公安技防管理部门向检测机构出具检测委托书。
8、验收图纸资料:一、二级安全防范系统(工程)在正式验收前,设计,施工单位应报送下列验收图纸资料(全套验收图纸资料应满足验收机构人员的需要,三级工程可参照提供验收图纸资料)。

说明:1、技防工程指以维护社会公共安全为目的,综合运用安全防范技术和其他科学技术,为建立具有防入侵、防盗窃、防抢劫、防破坏、防爆安全检查等功能(或其组合)的系统而实施的工程。
2、技防工程竣工验收应按照国家《安全防范工程技术规范》(GB50348—2004)、《安全防范系统验收规则》(GA308-2001)等相关标准要求,从施工质量、技术质量及图纸资料的准确、完整、规范等方面进行综合验收。
申报材料 1、工程合同
2、工程设计方案
3、《浙江省安防工程竣工报告表》(附试运行记录)
4、《浙江省安全防范工程验收申请表》
5、图纸资料
6、系统检测(一、二级安防工程)
备 注 --