安全技术防范产品生产审批 表格下载 网上申报
项目标题 安全技术防范产品生产审批 填写单位 湖州市公安局科技信息化处
填表日期 2015-08-31 服务对象 法人
咨询电话 0572-2252290 办理地点 市局技防办(市青铜路298号公安大楼1219室)。
注:县区区域内统一到市局办理。
办理时间 夏季:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30;冬季:上午8:30-12:00,下午13:30-17:00
办理时限
办理流程
法律依据 《安全技术防范产品管理办法》(国家技术监督局、公安部12号令)
收费标准 不收费
审批条件 1、持有工商营业执照,注册资金50万元以上。
2、有固定的办公及生产场所,电子类产品的生产场所不小于200平方米;机械类产品的生产场所不小于700平方米。
3、质量管理人员、技术人员能满足相关要求。
4、设计、生产、测试及维修的仪器设备能满足相关要求。
5、有产品质量检验机构或专职质量检验人员,产品质量管理制度健全。
6、产品经型式检验合格。

说明:根据《国家质量技术监督局、公安部(第12号令)》第四条规定,对未能纳入工业产品生产许可证制度、安全认证制度管理的安全技术防范产品,实行生产登记制度。
目前实施生产登记批准制度的安防产品包括:
1.报警系统出入口控制设备:包括目标识别、信息处理、控制、执行的设备和系统;
2.机械防盗锁:包括用于防盗安全门、金库门、防盗保险柜(箱)、机动车防盗的专用锁等;
3.楼寓对讲(可视)系统:包括各类可视、非可视楼寓对讲设备和系统;
4.防弹复合玻璃:包括各类防弹、防破坏的玻璃;
5.报警系统视频监控设备:包括视频入侵、探测、传输、控制、存储、显示等设备和系统。
申报材料 企业生产质量体系文件(原件);
产品型式检验报告(原件);
企业营业执照(复印件)。
【材料说明】:原件、A4纸一份、必要。
备 注 --