湖州市公安局社会信用体系建设工作考核办法

索 引 号:  002564213/2019-00270 发布日期:  2019-06-19
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  15001
责任部门:  湖州市公安局
内容描述:  
 
信息内容

相关文件:湖州市公安局2019年信用湖州建设工作要点

第一条为加快推进市局社会信用体系建设,构建工作激励机制,更好地评价各县区公安(分)局、市局机关各部门社会信用体系建设工作开展情况,制定本考核办法。

第二条本办法适用于湖州市公安局信用办对各县区公安(分)局、市局机关各部门推进社会信用体系建设年度工作的考核。

第三条湖州市公安局信用办于每年110日前对各县区公安(分)局、市局机关各部门上年度社会信用体系建设工作完成情况进行考核。

第四条考核工作严格遵循“科学严谨、客观公正、求真务实、奖优罚劣”的原则。

第五条考核内容包括:工作体系建设、制度机制建设、信用信息归集和报送、组织推进力度、联合奖惩机制落实情况、信用信息和信用产品示范应用、诚信宣传教育、失信行为整治情况及落实市社会信用体系建设工作任务等方面,考核实行百分制。具体考核的指标,根据年度信用体系建设重点工作逐年调整发布(2019年考核指标详见附件)。

第六条市信用办结合各县区公安(分)局、市局机关各部门的社会信用工作总结,通过听取汇报、查阅资料、实地走访,按照考核工作的指标表逐项细化并进行量化评分。考核采用评分制,满分为100分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核得分90分以上为优秀,80分以上90分以下为良好,60分以上80分以下为合格,60分以下为不合格。

第七条设立工作创新奖。在基本考核内容以外,被考核单位对市局社会信用体系建设工作有重要创新举措且成效明显,并得到省、市社会信用体系建设领导小组办公室推广的事项,给予加分奖励。

第八条考核结果年底进行书面通报,同时报市局领导及市局政治部。对考核结果优秀的单位予以通报表彰。考核结果为不合格的单位,应在考核结果通报后一个月内,提出整改措施,并作出书面报告。

第九条本办法由湖州市公安局信用办负责解释。

附件:2019年度湖州市公安局社会信用体系建设考核评价指标 


湖州市公安局

                   2019619