2019年工作计划

索 引 号:  002564213/2019-00270 发布日期:  2019-02-28
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  75001
责任部门:  湖州市公安局
内容描述:  
 
信息内容
    2019年度的“惠民十大行动”包括:“守青山、护绿水”专项行动、“最多跑一次”便民行动、扫黑除恶专项行动、“打侵财、保民生”行动、护航民营企业健康发展行动、“除城市乱象、护身边文明”行动、全国禁毒示范城市创建行动、安全防范大提升行动、道路交通保安全保畅通行动、平安家园卫队行动。
    这次的十大行动,部分为延续自去年的项目,如“守青山、护绿水”专项行动、“最多跑一次”行动、“打侵财、保民生”行动、“除城市乱象、护身边文明”行动、平安家园卫队行动等,群众票选率均超过90%。
    护航民营企业健康发展行动、全国禁毒示范城市创建行动为今年新入选的行动,其中护航民营企业健康发展行动是根据全市开展的“三服务”活动而开展的,包括严厉打击合同诈骗、职务侵占、侵犯知识产权等涉企经济犯罪;严格依照法定程序办理涉企案件,积极受理企业报案,主动为企业提供法律咨询服务;加大企业防范经济犯罪宣传教育力度等。
    全国禁毒示范城市创建行动则是在全民禁毒工作的基础上,进一步加强了禁毒防毒措施,争取在更大范围内实现禁毒防毒的行动,包括开展全覆盖毒品预防教育行动,深化青少年毒品预防教育“6·27”工程;开展全环节管控吸毒人员行动;开展全链条打击毒品犯罪行动;开展全要素监管毒品源头行动,新型毒品滥用倾向得到有效遏制;开展全方位毒情监测预警行动等。
    今年,湖州公安机关将始终围绕提升“三感三度”总目标,坚持“防为主、防为上”方针,全力维护社会稳定,全面加强队伍建设,圆满完成公安工作各项任务,开展好“惠民十大行动”。