湖州市公安局2018年度法治公安建设工作报告

索 引 号:  002564213/2019-00173 发布日期:  2019-04-18
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  75002
责任部门:  湖州市公安局
内容描述:  
 
信息内容

近年来,全市公安机关牢记习近平总书记“四句话、十六个字”总要求,坚持“防为主、防为上”工作方针,以爱党、爱民、爱警“三爱”文化为引领,紧盯“努力成为全省公安法治建设排头兵”目标,以“又好又多又快”执法办案体系建设为框架,以执法改革为动力,强力推进公安执法规范化建设,有力提升了全市公安工作法治化水平和公安机关执法公信力,依法行政能力不断提升,各类行政争议妥善解决。城乡一体化户籍制度改革获评法治浙江建设十周年十大法治事件,二级英模马长林获评法治浙江建设十周年十大法治人物。市局每年被市委、市政府评为法治湖州建设先进单位、依法行政先进单位;安吉县局连续十四年被评为全省执法优秀单位;长兴县局连续三轮被评为全省公安机关执法示范单位;法制支队因“七五”普法中期成绩突出被省普法教育领导小组通报表扬。

一、紧盯执法问题,注重执法效果,推动法治公安建设党政认可、群众满意。全市公安机关牢记执法为民,使执法规范化建设的成效更多更直接地体现在护航发展、护佑民生上,有力提升了公安机关“三感三度”。一是强化法制保障,依法履职底线不断收紧。坚持中心工作推进到哪里,警务工作开进到哪里,法制保障就跟进到哪里,努力提升依法履职能力和水平。在社会公众高度关注的舆论应对及各类敏感人员群体访等维稳事件处置中,公安机关勇于担当,在争议解决、案件定性、寻找突破口等方面充分发挥专业优势,向市委、市政府献计献策。在全国“两会”、互联网大会、联合国地信大会等安保中心工作中,针对各类疑难复杂执法问题,制定安保法律政策指引20余件,当好法治保障“技术员”。二是强化重点整治,执法整改成效持续显现。坚持从群众满意的地方做起、从群众不满意的地方改起,努力让执法中的问题能够得到及时解决和纠正。在每季度开展执法质量考评的基础上,每年开展依法履职公正执法自查自纠等专项执法检查活动,并把行政复议、国家赔偿、信访等案件全部纳入执法考评范围。针对各类突出执法问题,一律制发执法问题整改通知书责令整改,落实执法过错责任追究。三是强化阳光警务,执法办案公开继续深化。坚持阳光执法,以公开促进公平公信。依托公安政务网,公开执法依据、执法标准、事故责任认定、案件办理过程和结果等信息,实行网上执法办案公开查询。参照法院庭审形式公开办理群众易质疑、教育意义大等案件,以公开促公正、提公信。

二、敢于改革突破,争创改革品牌,推动法治公安建设扩大影响、争创地位。全面启动和深化公安执法改革以来,全市公安机关按照“前端抓警情处置,中端抓执法管理,末端抓案件办理”的工作路径,全面推进执法权力运行机制改革,因执法不公、执法不严等问题引发的行政争议大幅减少。一是深化“受立案”制度改革。安吉县局圆满完成省厅受立案制度改革试点工作和执法办案场所精细化设置示范点建设任务。立足试点经验,全市公安机关本着如实受理、依法立案、规范管理的原则,从解决该受不受、该立不立、随意受立、底数不清、管理较乱等问题出发,从体制、机制、制度等方面着手,全方位推进改革落地。二是深化“三位一体”执法管理机制改革。坚持硬件倒逼软件,推进综合勤务指挥室、案件管理室、物证管理室、办案区“三室一区”建设,对案件涉及的人员、物品、案卷进行“三位一体”管理,实现“日查、周清、月结”。积极配合市委政法委打造全省首家公检法共用、委托第三方管理的涉案财物管理中心,目前该外包管理模式已拓展至各县。三是推行“繁简分流”办案新机制。推行“简案快办”,在长兴县局试点成功的基础上,商请市政法委牵头、公检法司联合出台行政案件快速办理指导意见和实施细则,在全市层面推行案件快速办理,提升办案质效。进口上,多点启动,繁简分流;证据上,明确标准,简化规程;程序上,明确时限,简化流程;出口上,严格把关,突出质效。

三、完善执法机制,提升执法能力,推动法治政府建设上新台阶、达新水平。在圆满完成公安执法规范化建设阶段目标的基础上,全市公安机关鼓起“跳起来摘桃子”的勇气,健全各项机制,保障执法规范化建设各项工作顺利推进。一是健全责任机制。按照“管理项目化、项目责任化、责任人格化”的要求,形成专(兼)职法制员、办案单位领导、法制和督察部门、局领导四级监督责任,做到监督责任环环相扣、层层落实。制发《县级公安机关主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责“十条”》,压实法治建设第一责任人。二是健全考评机制。牢牢抓住执法质量考评这根“指挥棒”,每年根据省厅考评重点,制订《县区公安机关执法质量考评细则》,形成日常考评、专项考评、综合考评和警种考评相结合的执法质量考评机制;制定《基层所队执法质量等级评定办法》,将执法质量等级作为衡量基层所队工作实绩的重要指标,与报评荣誉、评优受奖等直接挂钩。三是健全协作机制。以“家园卫士”、“网格驻警”、“警调衔接”、“警律合作”等工作机制为契机,充分调动一切可以利用的社会资源,借势借力,优势互补,建立起行政争议调处的“绿色通道”,真正实现法律效果和社会效果的有机统一。积极参与成立公职律师分会,发挥公职律师作用,以不缺位、不失位、不越位的履职准则,全力做好各项工作。

取得一定成绩的同时,我们也清醒认识到我市法治公安建设在执法理念、执法能力、执法机制、执法管理等方面还有许多工作需要进一步深化、完善和拓展。一是执法理念方面,“有罪推定”思想尚未完全根除,“无罪推定”理念尚未真正确立,部分民警不理解“排除合理怀疑”的证明标准及其证明责任,取证随意性、片面性较强;个别民警还存在动手动脚、随意抑制辩护权现象。依法行政和服务行政理念尚未落地,“以罚代管、以证代管”现象还比较严重。谦抑、审慎执法理念尚未普及,一定程度上存在片面追求羁押性强制措施和适用行政拘留处罚现象。二是执法能力方面,基层所队缺乏行之有效的日常执法培训,“我要学”观念淡薄,办案民警普遍存在新规定不知、老规定不熟现象。一线民警疲于应付,关注自身执法行为的法律效果和社会效果较少,接警能推则推、处警能简则简、办案能拖则拖现象还比较多。三是执法机制方面,办案专业化的程度还不高,新警办案、派出所办案为主的格局还未打破,科学规范高效的办案机制尚需进一步探索建立。执法办案信息化应用能力还需提高,办案单位缺乏硬件、人员支撑,民警办案习惯不能完全适应“一体化办案系统”电子组卷要求。轻微案件快速办理机制还不够健全,大部分基层办案民警未完全适应快办程序,全市快办和刑拘直诉绝对数和占比均处于省内中等偏下水平。四是执法管理方面,全市“三位一体”执法管理机制还没有全面达到全程化、常态化、精细化的管理要求,执法活动离可视化、可回溯管理还有较大差距,局与局、所队与所队之间存在较大差异。大部分所队案件管理室对卷宗、涉案物品管理未实现信息化,绝大部分所队法制员配备不到位,满足不了执法巡查等7大任务的需要,法制员能力还跟不上执法管理需要。

下一步,将重点围绕市两办《关于全面深化公安执法规范化建设的实施方案》确定的重点任务,在推进更高水平法治公安建设上下功夫。一是进一步端正执法理念。从优化评价体系入手,变执法质量考核为法治指数评估,引导“关键少数”和基层民警进一步端正执法理念。二是进一步提升执法能力。处理好“要我学”和“我要学”的关系,实行教科书式教学和执法,提升民警法律思维和运用能力。三是进一步优化执法机制。进一步加强顶层设计,不断健全以专业化、信息化为主要特点的各项执法机制。四是进一步强化执法管理。推动专业警种和派出所建立法制员制度,加强本警种执法问题的研究,以及指导、考核、监督等执法管理工作。

湖州市公安局

2019321