湖州交警让群众进一扇门办多件事

索 引 号:  002564213/2019-00152 发布日期:  2019-04-03
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  25001
责任部门:  交警支队
内容描述:  
 
信息内容
    “原本以为要跑行政执法局和交警违法处理窗口,想不到现在一个窗口全解决了,这也太方便了。 ”日前,市民吴女士去市交警支队违法处理大厅处理交通违法时,便捷的服务让她十分欣喜。吴女士说,以前处理不同部门的车辆违法行为要到多个部门来回跑,现在一个地方全部可以办理,方便了很多。

    以前,处理车辆涉及行政执法局、铁路公安局、高速公路、普通道路的非现场交通违法行为要分别跑四个部门。为了方便群众一地处理,湖州交警积极与铁路公安、行政执法部门、高速交警对接后,打通了部门壁垒。目前市交警支队违法处理窗口在办理本部门管辖业务外,可同时处理其他三部门非现场交通违法行为,让群众进一扇门办多件事,实现“集中受理、一站办结”,截至目前已服务群众3万余人次。

    除此之外,湖州交警与市税务局、中国邮政集团湖州分公司、浙江省医疗健康集团长兴医院等部门合作,分别在市车管所和三县车管所增设了车辆购置税缴税窗口,在一市三县开通“警医邮”服务,开设警邮网点35个,服务触角延伸覆盖27个乡镇。截至目前,全市车管部门累计完成一站式缴税上牌86984辆,车驾管业务就近邮政网点办理7436次。

    接下来,湖州交警将进一步推进“最多跑一次”改革工作,整合优化资源,深化部门合作,拓展服务渠道,不断探索“集成服务”新内容。