湖州公安举办2018年度“向党和人民报告”

索 引 号:  002564213/2019-00065 发布日期:  2019-01-30
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  25001
责任部门:  市局警察公共关系办公室
内容描述:  
 
信息内容
    1月24日,“向党和人民报告”——2018年度湖州公安工作汇报会在湖州大剧院举行。马晓晖、钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导和省公安厅党委副书记、常务副厅长毛善恩等出席汇报会,并为立功集体和个人代表授奖。市委常委、市公安局局长夏文星致辞。


    过去一年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕中心、主动服务大局,全面贯彻“防为主、防为上”的工作方针,扎实推进扫黑除恶专项斗争,深入开展“守青山、护绿水”专项行动,积极参与“千村示范、万村整治”,全力推进烟花爆竹全域“双禁”、中心城区摩托车区域禁行、城中村改造攻坚、“惠民十大行动”等工作,聚心聚力护航发展、护卫平安、护佑民生,圆满完成联合国世界地理信息大会、省运会等重大会议活动的安保任务,赢得了人民群众的广泛赞誉,向党和人民交上了一份优秀答卷。

    今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是湖州加快高质量赶超发展的重要一年。湖州公安将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和省委决策部署,全面落实市委八届六次全会精神,持之以恒防风险、补短板,助发展、保民安,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    汇报会分为对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明等篇章,以视频短片、现场访谈的形式,结合诗朗诵、评书、歌舞、情景剧、小品等,全方位展现了湖州公安2018年度取得的成绩,生动讲述了全市广大公安民警、辅警及其家属工作生活中的酸甜苦辣,深深感动了现场观众,赢得阵阵掌声。