湖州公安十年惠民行动只为群众满意

索 引 号:  002564213/2018-00848 发布日期:  2018-11-15
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  21005
责任部门:  湖州市公安局
内容描述:  
 
信息内容

相关文件:湖州市公安局2018年“惠民十大行动”


    近日,湖州公安官方发布了一个消息:“相约第十年”,2019年公安的“十大惠民行动”征集活动又开始了。这是湖州公安连续第十年推出“惠民十大行动”。

  十年来,湖州公安坚持民意导向,惠民行动由“群众选、群众定、群众评”,并以此作为警务决策机制改革突破口。

  湖州公安通过建立以实体平台、虚拟平台、社区警务平台等为基础的警民交流沟通大平台,搭建起一套行之有效的民意搜集反馈机制。

  针对网上民意搜集工作,湖州公安依托AI技术,创新打造了“共享民意——精确警务制导民意预警预期预判系统”,使民意成为推动公安日常工作的“利器”。目前,这一系统已经汇聚了民意大数据100多万条。

  几年来,湖州公安“惠民十大行动”的推行,有力提升了群众安全感满意度,在全市万名群众评议机关活动中,位次从2010年的第57名上升至第1名,连续5年被市委、市政府授予“群众满意单位”。在全省群众安全感满意度测评中,湖州公安名列前茅。