2018年工作计划

索 引 号:  002564213/2018-15966 发布日期:  2018-05-28
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  75001
责任部门:  湖州市公安局
内容描述:  
 
信息内容

  2018年的公安“惠民十大行动”备选项目中,共有14个大项、30个小项目。其中有延续自上一年度“惠民十大行动”的“守青山、护绿水”行动、“最多跑一次”行动、打击治理电信网络诈骗行动、“除黑恶、连根拔”行动、打击防范金融犯罪行动等,也有新增的烟花爆竹“双禁”行动、“巩固文明城市建设成果”行动、“侦查破案大会战”行动、“家园卫士”行动、“全民防毒拒毒‘隔离栏’”行动等。

  在新一轮的“惠民十大行动”中,湖州公安将重点加强30项与老百姓息息相关的工作,包括全面落实“双禁”规定,做到百分百制止违法燃放烟花爆竹;依法开展打击治理非法“小广告”的违法犯罪活动;加快建设交通路口遮阳棚等便民设施;推广“智能充电桩”,缓解电动车违规停放充电难题;查处饲养宠物干扰他人生活、伤害他人等行为。

  “公安机关将自觉从人民群众最迫切需要解决的事情做起,把群众期盼的民生问题作为加强和改进公安工作的切入点、着力点,真心诚意为群众办好事、办实事,让人民群众真正感受到社会稳定、执法公正、安居乐业,不断提升满意度,促进社会和谐发展。”市公安局负责人说。

  2018年的征集活动从去年11月开展以来,全市各级公安机关通过在办事窗口、主要公共场所悬挂征集公示,发放征集资料,以及主动宣传、走访、座谈等形式,收集有效意见建议800多条,共有16000余人关注、参与活动。

  下一步,湖州公安还将广泛动员开展票选,通过在网站、微信等网上平台、报纸等媒体平台设立投票专栏,发动群众进行投票,并在最终评选决出后进行公布。