2016年工作总结

索 引 号:  330500-033-080802-20170525-0001 发布日期:  2017-05-25
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  75002
责任部门:  湖州市公安局
内容描述:  
 
信息内容
  2016年,我局根据《条例》要求,按照市委、市政府的工作部署,紧密结合公安工作实际,以提升为民服务水平为目标,进一步加强信息发布平台建设、政府信息公开工作规范建设和日常督查落实等工作,深入推进政府信息公开工作,确保《条例》全面、正确、有效施行。以“四张清单一张网”为重点,开展本单位行政审批事项(行政许可、非行政许可)的申报材料、审批要件、审批流程、审批时限、审批收费、责任处室、联系电话、监督措施等项目的梳理工作,并在“政务服务网”予以公开,不断提高政府信息公开在服务群众、服务发展的积极作用,取得了明显成效。
    截至2016年12月31日,市公安局在市政府信息公开专栏市公安局目录下留存信息4815条,2016年度发布1008条。通过链接市公安局门户网站上载主动公开信息1017条,发布各类警务信息1.1万余条;通过“湖州公安”官方微信发布各类政务信息283条;“平安湖州”微博发布各类各类政务信息1800余条。全年,湖州市公安局门户网站总访问量达1200万余人次。2016年,群众通过市公安局门户网站局长信箱、在线交流、在线咨询、民意窗等栏目提交的咨询和办事诉求共计12951件,提供查询服务信息共计1021万余人次。此外,市公安局还通过举办新闻发布会、书面告知相对人、板报宣传、发放资料、上门走访、举办座谈会及警营开放等各种形式,多渠道、全方位地向社会各界公布涉及公安职能的政府信息,全年市公安局举办新闻发布会6次,举办警营开放日活动21次,开展局长在线恳谈1次。