关于对《湖州市人民政府关于2016年春节期间中心城区有限燃放烟花爆竹的通告》意见建议的征询

索 引 号:  330500-033-1202-20160114-0001 发布日期:  2016-01-14
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  24003
责任部门:  市公安局治安支队
内容描述:  
 
信息内容

   为了加强春节期间湖州中心城区燃放烟花爆竹的有效管理,让市民在欢乐、祥和、喜庆的气氛中度过新春佳节,现将《湖州市人民政府关于2016年春节期间中心城区有限燃放烟花爆竹的通告》(征求意见稿)进行公开征询,如您有任何意见或建议,请反馈至湖州市公安局治安支队。征询截止时间为2016年1月20日。
  联系人:潘警官    联系电话 :0572 – 2252175
  地址:湖州市青铜路298号,邮编313000。

                                                                       湖州市公安局
                                                                      2016年1月13日

附件:

湖州市人民政府关于2016年春节期间中心城区有限燃放烟花爆竹的通告
(征求意见稿)

  为让市民在欢乐、祥和、喜庆的气氛中度过新春佳节,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《浙江省烟花爆竹安全管理办法》,市政府决定2016年春节期间湖州中心城区可在限定时间、地点燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:
  一、有限燃放时间
  2016年2月6日(农历十二月廿八)零时至2月15日(农历正月初八)24时以及2月22日(农历正月十五元宵节)零时至24时,共计11天。除上述规定时间外,其余时间段仍为禁放期。
  二、有限燃放范围
  湖州中心城区除下列区域外,允许在有限燃放时间内燃放烟花爆竹。
  (一)市行政中心、车站、影剧院、公园、商场、集贸市场等人员集中的公共场所;
  (二)市中心核心商贸区、地下通道、步行街区和历史文化街区;
  (三)医院、学校、幼儿园、托儿所、敬老院及其他机关团体、事业单位等场所;
  (四)加油站、液化石油气站、输变电设施安全保护区和严禁烟火的工厂及其他生产、储存、销售、使用化学危险品的场所等消防重点单位;
  (五)重点文物保护单位及周围;
  (六)居民住宅楼道、阳台。
  三、其他注意事项
  (一)中心城区严禁燃放A、B级产品;严禁燃放须专业人员燃放的烟花爆竹和禁止个人燃放的礼花弹、小礼花以及摩擦类、烟雾类产品;严禁燃放拉炮、摔炮、砸炮及无规则飞行轨迹的烟花爆竹。
  (二)有限燃放时间以外,根据《烟花爆竹安全管理条例》规定,湖州中心城区东至毗山西路、二环东路、美欣达路(含幸福里小区、玉堂桥小区、香墅里小区、尊园小区、阳光水岸小区);南至港南路与二环西路交岔口,港南路、金湖大桥,金湖大桥以南长湖申航道水域至长湖申航道与里桥港水域交岔口;西至青铜路(含凯莱国际、绿色家园、金宸花园)、凤凰大桥、陵阳路、龙溪北路、大享路、大享路与104国道交岔口、杭长桥北路与二环西路交岔口;二环西路;北至三环北路的区域,执行烟花爆竹禁放管理。
  (三)禁放期内,任何单位和个人不得燃放和非法生产(加工)、储存、运输、携带、销售烟花爆竹。对违法燃放烟花爆竹的行为,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等有关法律法规的规定予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  (四)各机关团体、企事业单位、街道办事处和居民委员会、物业管理小区要加强对本单位、辖区文明燃放烟花爆竹的宣传教育,自觉遵守本通告规定,确保人员、财产安全。如有发现违反通告行为的,市民应予以劝阻并及时举报。
  24小时举报电话:
  1.违法运输、违法燃放:110;
  2.违法储存、违法销售:13515720481或12345。
  四、本通告自公布之日起施行。