关于印发《2015年全市春运道路交通安全管理工作方案》的通知

索 引 号:  330500-033-080801-20150202-0001 发布日期:  2015-02-02
公开时限:  长期公开 文  号:  湖公通〔2015〕6号
主 体 词:   目录编号:  75001
责任部门:  市公安局办公室
内容描述:  
 
信息内容

各县区公安(分)局,市局相关部门:
  现将《2015年全市春运道路交通安全管理工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
  
                                                                              湖州市公安局
                                                                            2015年1月29日


2015年全市春运道路交通安全管理工作方案


  2015年春运从2月4日开始至3月15日结束,共计40天。据预测,春运期间我市客运量将达786万人次,其中公路客运量约743.64万人次,占总客运量94.61%。为全力保障我市春运期间道路交通有序、安全、畅通,根据市政府和上级公安机关春运工作部署要求,结合我市实际,制定本方案。
  一、工作目标
  以控大为核心,不发生较大道路交通事故,死亡人数稳中有降;不发生因管理不到位而引发的长时间、大面积交通堵塞;不发生有社会影响的执勤执法问题和涉警舆情危机,确保广大群众平安回家、平安过年、开心过年。
  二、组织领导
  市局成立由市局党委委员、副局长徐志宏任组长,市局党委委员、交警支队长姚金泉任副组长,交警支队黄继、谭国政、何立宏,警务督察支队李雪飞,治安支队朱金明,高速交警支队刘继武为成员的全市公安机关春运工作领导小组,在交警支队设办公室,由谭国政兼任办公室主任,具体负责全市春运工作的组织、协调、指导和检查。各县区局也要成立相应工作班子,明确工作任务,加强组织领导,落实领导责任制。
  三、工作措施
  (一)保持路面常态严管,维护良好通行秩序。要按照警务实战化要求,最大限度把交警警力投入到路面一线,每天安排三分之二以上警力参与执勤执法。交警支队、大队领导要带头上路,时间要分别达到三分之一和二分之一以上。非路面执勤民警除正常高峰勤务外,也要合理编组,作为巡逻机动力量支援一线。要依法严厉查处酒后驾驶,超员,超速,疲劳驾驶,违法占道行驶,违法停车,车辆闯红灯,货运机动车、拖拉机、机动三轮车、非机动车违法载人,驾驶机动车不按规定系安全带,骑乘摩托车不按规定戴头盔等十类严重违法行为。公路违法行为现场查处比例不少于公路违法行为查处总量的40%;公路现场查处的违法行为中,重点违法行为所占比例不少于70%。省厅确定的长兴104国道父子岭、南浔318国道东迁两个省级交警执法站要实行24小时勤务,交警大队领导驻点带班,每班次人员不少于6人,其中民警不少于2人。市局确定长兴318国道泗安、安吉201省道霞泉为市级交警执法站,每天执勤时间不少于12小时。交警执法站要对大中型客运车辆以及缉查布控系统报警的其他7座以上客运车辆、危化品运输车、群众举报等有违法嫌疑的车辆,实行逢车必查、逐车登记。
  (二)密切部门协作配合,加强源头安全监管。要积极会同安监、交通运输等部门,以“两客一危”企业为重点,开展安全大检查,签订春运道路交通安全责任书,督促企业落实安全主体责任。要重点检查危化品运输车是否存在“四非”行为(非法改装伪装、非法灌装危化品及违规操作紧急切断装置、非法运输和不具备从业资格的人员非法驾驶、押运危化品运输车),客运车辆是否存在“四违”行为(违反夜间禁行规定、违反接驳运输规定、严重交通违法、违反动态监管制度)。对逾期未检验或检验不合格、未按规定安装使用动态监控设施和存在安全隐患的车辆,以及违法记满12分和有违法尚未处理的驾驶人,督促企业禁止其参加春运,并录入机动车缉查布控系统查处。对未落实专人实时监控,未落实客运车辆凌晨2时至5时停运或者接驳运输规定的客运企业,责令限期整改。要督促企业加强车辆出站安全例检和登记检查,加强实时动态监控,落实GPS专人值守,24小时特别是夜间全程动态监管,落实违规违法行为实时提醒措施等。要开展道路安全隐患排查治理,完善交通安全设施,特别是易积雪结冰、雨雾多发路段,要增设预警探测设备和警示提示标志,及时公布连续弯坡、临水临崖、长下坡、隧道等事故多发路段。对三级以下山区道路,禁止客运车辆夜间通行。严格控制剧毒化学品道路运输审批,春节期间暂停审批。要联合交通运输部门坚决取缔非法停车站点,严厉打击黑车、非法营运、站外组客。
  (三)充分做好应急准备,加强应急交通管理。要加强与气象、交通、建设等部门的信息沟通,第一时间掌握天气变化、道路状况,及时调整警力部署和管控重点。要会同交通、建设等部门提前备好备足应急物资、清障和铲冰除雪设备,组织好应急队伍,保证一旦遇到恶劣天气,能及时调用,快速恢复交通。要针对春节前及春节、元宵期间中心城区商贸、文体活动可能引发的车流人流高度聚集,研究制定车流人流超负荷应急交通管制预案,加强风险评估,强化预警预测,确保节假日大交通流情况下城市道路畅通安全。要落实事故快处快撤机制,坚决防止二次事故和严重拥堵发生。高速交警支队要坚持恶劣天气“慎封少封”的原则,通过分流绕行、警车带路、编队通行、间断放行等措施,确保高速公路安全有序通行。对确需临时封闭道路的,要严格按照相关规定审批,并第一时间通报地方交警部门,等地方交警部门做好相关准备后,再实施封道措施,防止出现大面积长时间拥堵。交警支队与高速交警支队要加强信息沟通,建立协调机制、对接分流绕行方案,确保连接高速公路进出口国省道畅通安全。
  (四)加大治安管控力度,有效处置突发事件。要高度重视公共复杂场所的治安管控,认真做好反恐防暴各项准备,进一步强化对车站、大型商场等治安复杂地区的巡逻和控制,切实加大春运期间社会面秩序掌控力度。要对车站、客运班线及周边地区存在影响社会治安秩序的突出问题开展针对性清理整治,调处矛盾纠纷,严防发生群体性拦车堵路事件。针对春运期间车站、大型商场等场所人员高度密集的情况,要加强摸排和风险评估,强化预警预测,对易发生安全问题的场所,要及时报告地方党委、政府,督促落实相关主管单位的责任,严防发生人群拥挤踩踏事故。要落实安检责任,对旅客携带的行李逐件进行安全检查,防止危险品进入场站和车辆。要完善各项预案,切实做好应对突发事件的准备,出现安全问题,迅速果断处置,及时上报情况信息,并配合做好舆论引导工作。
  (五)强化宣传引导服务,营造和谐春运氛围。要会同交通运输、安监等部门,督促企业组织开展参加春运驾驶人的安全教育,加强对驾驶员冬季安全驾驶技能和应急知识的教育培训,及时掌握气候变化和线路通行情况,提高驾驶员的应急处置能力,同时通报重大事故案例和责任倒查情况,警示提示不超速、不超员、不疲劳驾驶、不酒后驾驶。要通过网络、电台、短信等各种信息载体,以每日春运快讯、实时路况、典型事故案例等形式,及时向驾驶人及广大群众发布春运交通信息,提供路况、天气等服务提示,加强宣传服务引导。要依托各新闻媒体广泛宣传安全驾驶、安全乘车知识,介绍冰雪、雾霾等恶劣天气行车常识和应急处置,提醒使用安全带,不携带危险品乘车,不坐超员车、不坐非客运车。要配合有关部门加强对学生、民工包车和自驾车返乡管理和安全指导,宣传超员车、“黑包车”等的危害,确保学生、民工安全有序返乡。要向社会公布客运车辆严重违法举报电话,及时受理、查处违法行为,发动群众参与、监督春运交通管理工作。
  四、工作要求
  (一)提高思想认识,狠抓责任落实。今年春运仍面临大客流、大交通流的考验,各县区局及交警部门要清醒认识面临的形势和任务,切实把春运作为当前重中之重的工作来抓,加强分析研判,精心谋划部署,强化组织领导。对安全隐患要“全覆盖”排查,“零容忍”整治。交警部门领导干部要以身作则,深入一线,督导检查,真抓实干。市局督察支队要组织开展春运工作专项督查,对工作措施不落实的予以通报批评,对因工作失职而造成严重后果的,将严肃追究相关人员责任。
  (二)规范执勤执法,热情服务群众。要强化纪律作风和制度执行,做到“严格、公正、文明、规范”执法,杜绝公路“三乱”行为,防止发生因执法不当引发媒体炒作和群体性事件。要严格落实执勤执法安全防护措施,严防发生执勤人员伤亡事件。省市级交警执法站要落实便民服务设施,为过往驾驶人和群众提供指路、饮水、休息和违法查询等服务。
  (三)强化沟通协作,增强管理合力。要主动向党委、政府及春运办汇报工作,与安监、交通运输等部门密切配合,把春运各项工作落到实处。要强化区域协作,加强与周边省、市的沟通和联系,切实做好省际间主要道路的管控协作。要强化警种协作,努力形成工作合力,全力保障春运道路交通有序、安全、平稳。
    (四)加强值班备勤,规范信息报送。要严格落实24小时值班制度,明确带班领导、值班、备勤人员及职责,及时妥善应对各类突发事件。春运期间,各县区局及交警部门要确定专人负责信息上报工作,遇有较大以上事故、交通堵塞等重大情况要及时向交警支队指挥中心报告,杜绝迟报、漏报和瞒报问题的发生,确保信息报送渠道畅通。