2014年工作总结

索 引 号:  2015063001 发布日期:  2015-06-30
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  140011
责任部门:  市公安局警察公共关系办公室
内容描述:  
 
信息内容

关键词一:

    群众安全感满意度进一步提升,根据第三方民调机构测评,我市群众安全感和满意度达到98.01%97.99%,同比上升6.45.19个百分点,均为历史新高。派出所所长知晓率平均达到53.90%,同比上升21.24个百分点。刑事案件总量明显下降,同比减少4000多起。“政府阳光热线”办理满意度达86.8%,同类单位中位列第二;在“万民群众评议机关”中,阳光指数位列同类单位第二。

关键词二:

    出台《公安机关服务企业六项举措》,开展企业大走访活动,走访企业7400余家。配备项目警官314名,设立重大平台警务站59个。建立河道警长制,对应全市7373条河道配备“河道警长” 390名。严打恶意逃废债违法犯罪,破案110余起,挽回经济损失8.25亿元。集中整治建筑工程领域环境,打掉团伙37个。

关键词三:

    新建成启用街面警务站8处,全市总共已建成43处。改造全市20个老旧小区、 10个新农村安防设施,组建3人以上巡逻队32支。新建立19个警力驻守点,实现24小时巡逻防控。培训组建850名教师、 150名民警的安全师资队伍,在全市270所中小学开展了治安、消防、交通应急逃生技能演练,全市溺水死亡人数大幅下降。

关键词四:

    严厉打击制假售假有害食品药品、污染环境等违法犯罪行为,先后破获工业盐、假药品、毒鸭血、毒牛蛙、毒海蜇、偷排重金属污染废水等案件100余起。开展黄标车和无标车治理,淘汰黄标车17761辆,完成率148%,淘汰完成率居全省第一。

关键词五:

建立防范堵截通讯网络诈骗18项新机制,临柜堵截案件720余起,挽回群众经济损失1200余万元。

关键词六:

    深化“阳光执法”,升级完善执法办案信息网上查询平台,累计录入查询平台案件信息17.6万起,群众查询3万余人次。公开处理行政案件622起,交通事故责任公开认定152起,火灾事故责任公开认定122起,公开公复娱乐场所处罚案件1000多起。

关键词七:

    交通事故死亡人数在2013年大幅下降的基础之上, 2014年再大幅下降。全市102个坡度≥5%的国省道与农村公路平交路口完成“坡改平”改造。实施城区道路交通组织调整,完成77个路口交通信号机改造,新增市中心咪表停车位1080个,总数达1424个,清理取消312个影响交通的停车位。

关键词八:

深入推进户籍制度改革工作,在2013年解决7万人户籍问题的基础上,今年又解决户籍问题1.4万件,累计解决无户口问题3000余件。 11月全省公安机关户籍制度改革现场推进暨人口服务管理工作会议在我市德清召开。

关键词九:

    市公安局被列为全国第二批党的群众路线教育实践活动重大典型,今年4月由中宣部组织的人民日报、新华社、中央电视台等10家中央主流媒体采访团,来湖集中采访报道我市公安机关坚持民意导向,践行党的群众路线的经验做法。

关键词十:

    湖州公安群英队伍不断壮大,马长林荣获全国公安二级英模称号。李伟民荣获“感动湖州”人物。市公安局出台了向裘力彬、王天辰、徐卫强、李伟民、黄杰学习的决定。“甩手哥”交警徐卫强、“凌空哥”消防员楼国彪、助人好巡警黄杰等先进事迹引发良好社会反响。