2015年工作计划

索 引 号:  330500-033-080801-20150630-0001 发布日期:  2015-06-30
公开时限:  长期公开 文  号:  
主 体 词:   目录编号:  75001
责任部门:  市公安局警察公共关系办公室
内容描述:  
 
信息内容

    “6年来,湖州全市刑事案件下降40%;命案下降50%,位于历史低点;建立百家农贸市场警长制、开展“放心餐桌”护卫行动、破解户口迁移落户难、“阳光执法”等60项群众期盼和关注的行动,直接惠及群众200余万人次;根据第三方民调机构测评,2014年全市群众安全感和满意度达到98.01%和97.99%……”近日,浙江省湖州市公安局向全市人民群众交上了6年来的“惠民答卷”。
  6年来,湖州公安始终坚持民意导向,每年由群众票决产生年度“惠民十大行动”,并作为推进民意导向警务改革、提升群众安全感满意度、推动公安整体工作的重要抓手。
    把民意收集好,真正知道“群众想什么”
  “几年来,我们始终坚持民意导向,群众想什么公安就干什么,真正让‘民意就是天意、服务就是天职’成为广大民警的职业信仰、价值追求、思维方式和行为方式,全面打造人民满意的服务型公安机关和法治公安。”湖州市委常委、公安局局长金伯中表示。
  民意是基础,必须要知道群众“想什么”。为了更为科学准确地收集民意,湖州警方重点建立以实体平台、虚拟平台、社区警务平台为基础的警民交流沟通大平台。以2015年惠民行动的产生过程为例,早在2014年全市统一开展“119”消防日广场警务活动时,警方就向社会公开发布征询启事,鼓励社会各界群众积极参与惠民行动征询和投票。与此同时,各级公安机关全警发动,利用各种与群众接触的机会向群众征集做好公安工作的意见建议,在窗口单位摆放征询意见建议单,向前来办事的群众进行征集,先后有1.8万余名群众提出意见建议或表达关注。
  “群众呼声是‘第一信号’,群众的需求就是我们最大的追求。所以,我们只有建立科学的分析研判机制,才能弄清群众‘要什么’。”湖州市公安局党委副书记、副局长沈利剑表示。
  为此,每年湖州警方在社会征询和内部征集的基础上,对收集和掌握的几万条民意诉求进行汇总,并综合每月的警情分析、人大代表建议、政协委员提案、网络舆情及媒体反响后,进行全面的梳理、分析和研判。金伯中牵头修订并全程参与,汇总出广大群众关心关注且需公安机关及时解决的热点问题,每年形成15项左右当年度“惠民十大行动”的备选项目,交给群众“票决”最终的10项。
    惠民行动关键是要做到群众的心坎上
  公安惠民行动效果怎么样?群众来监督,群众来评价。
  为此,湖州警方坚持把群众安全感和满意度作为衡量公安工作的根本标准,市局对县区公安机关年度综合考评民意测评分值比重从原来的5%提升到51%,让群众掌握“控股权”,真正变“围着指标、排名转”为“围着群众安全感满意度干”。改变传统问卷调查方式,委托专业民调机构,以派出所、交警队等基层所队为主体进行民意测评。同时,市公安局领导及机关部门与民意测评靠后的派出所建立联系制度,实行年度工作捆绑考核。